Добро пожаловать

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости


Компания LIQUI MOLY представляет серию моторных и трансмиссионных масел для автомобилей азиатского и американского производства.

Для специалистов не секрет, что двигатели автомобилей азиатского и американского производства традиционно отличаются, скажем, от европейских моторов, целым рядом специфических конструктивных особенностей. В частности, масляная система этих моторов рассчитана под применение специальных особо текучих моторных масел, традиционной для Японии, Кореи и США вязкости - 5W-30.

Дело в том, что двигатели, производимые в этих странах, в течение последних 10 лет, как правило, имеют чрезвычайно малые зазоры между трущимися деталями. Делается это для того, чтобы лёгкотекучее моторное масло надежно удерживалось в таких зазорах, и не вытекало под воздействием высоких температур и нагрузок.

Что это дает? Преимущества немалые: очень текучее при рабочей температуре масло,  обеспечивает ощутимое уменьшение износа деталей мотора и заметное снижение расхода топлива. Что бы обеспечить такие маленькие зазоры между деталями двигателя, все основные азиатские и американские производители автомобилей, начиная с 1997-2008 года, перешли на так называемую селективную сборку двигателей. Кроме того, в новейших двигателях японских, американских и корейских производителей используются самые передовые технические решения, такие как: непосредственный впрыск бензина (GDI, D4) плавное регулирование фаз газораспределения (VVT), двухступенчатое изменение фаз газораспределения (VTEC), система впрыска дизельного топлива с общей магистралью высокого давления (Common Rail).

Такие новации требуют использования специальных моторных масел.

Новая серия моторных масел LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30 разработана таким образом, чтобы максимально полно соответствовать техническим требованиям японских, корейских и американских моторостроителей. Отличительная особенность новых масел – с одной стороны минимальный коэффициент трения и износ трущихся деталей, с другой максимальная текучесть и экономичность. LIQUI MOLY первой из европейских производителей начала выпуск специальных масел для автомобилей восточного и американского рынков. Особая формула масел Leichtlauf Special AA учитывает все специфические требования производителей. Leichtlauf Special AA обеспечивают возможность редкой замены масла (интервалы до 40.000 км), возможность нормальной эксплуатации на низкосортном топливе, топливную экономичность, предписанную ILSAG. Масла имеют инновационную НС-синтетическую основу, обеспечивающую непревзойденную стойкость к окислению и отличные моющие свойства. Низкий расход на угар позволяет не доливать масло в двигатель в течение всего межсервисного пробега. Специальный пакет присадок, используемый в Leichtlauf Special AA, позволяет увеличить ресурс двигателя и катализатора. Индекс "АА" в названии этих масел так и расшифровывается: "Азия-Америка".

КЛАССИФИКАЦИИ: API SM/CF, ACEA A3-04/B3-04/B4-04, ILSAG GF-2
Моторные масла серии LIQUI MOLY LEIGHTLAUF SPECIAL AA поставляются в удобной фасовке в индивидуальных канистрах объемом 1 и 4 литра. Сервисам и организациям компания предлагает традиционную фасовку  в бочках по 205 литров

 

 

 

 

ATF III HC - синтетическое трансмиссионное масло для АКПП

Компания LIQUI MOLY представляет новейшую разработку для  автоматических, электронных и вариаторных коробок передач автомобилей Японского производства.

Многофункциональная гидравлическая жидкость для автоматических, электронных, вариаторных  и некоторых механических коробок передач, для гидравлических систем автомобилей, сервоприводов, а также промышленных приводов. ATF III HC гарантирует оптимальную работу агрегатов при самых высоких нагрузках и перепадах температур. Обладает высокой устойчивостью к окислению, что обеспечивает удлиненные интервалы замены. Разработано с учётом всех  рекомендаций производителей японских автомобилей.

Допуски: Toyota T-III, Toyota T-IV und Toyota WS; Nissan Matic-D und Nissan Matic J; Mitsubishi SP-2, SP-3; Hyundai; Kia; M315 1A
GM Dexron III G; Allison C4; Caterpillar TO-2; Ford Mercon TASA; MB 236.1; MAN 339-D, MAN 339-F
Voith 55.6335.34 (G 607); ZF-TE-ML 02F, 03D, 04D, 09, 11B, 14A, 14B, 17

 

 

 

Продукты LIQUI MOLY получили допуск Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz дала допуск на применение ряда продуктов LIQUI MOLY. Это ряд сервисных спреев и смазок.

 

Выступление команды Engstler LIQUI MOLY в сезоне 2009

Энгстлер и Поульзен — в таком составе новая команда Engstler LIQUI MOLY будет выступать на чемпионате мира по автогонкам в 2009 г. Презентация нового сезона команды состоялась в отеле Хебертусхоф (Hubertushof) в Оберштафене в Альгеях (область в Альпах) в присутствие более 100 гостей.

 

 

 

Открытие фирменного форума компании

Дорогие друзья, уважаемые клиенты, пользователи и партнеры. Компания Meguin с радостью сообщает Вам, что недавно состоялось официальное открытие нашего фирменного форума Liqui Moly и Meguin.

Заходите, мы всегда Вам рады.

С уважением,
Компания Meguin.